Программа жизни

Душа. Программа жизни
Программа жизни

В процессе нашей жизни мы постоянно сталкиваемся с теми или иными желаниями нашей души. Нам постоянно чего-то хочется в самых разных аспектах, начиная от материального и заканчивая духовным. Устройство души человека таково, что в нём сплетены воедино различные процессы, энерготела, имеющие разные желания, разную частотность, разные цели и потребности.

Причины конфликтов и внутренних противоречий в желаниях души.

Часто душевные конфликты связанные с внутренними противоречиями проистекают именно из-за противоречий потребностей наших тонких тел. Наш разум может твердить о необходимости и правильности выполнения той или иной работы или действия, а наши чувства испытывать отвращение и нежелание к их выполнению. В таком состоянии внутреннего конфликта, внутренней борьбы побеждает тот, кто окажется сильнее в конкретный момент выбора.

Желания души человека идут от его программы жизни.

Каждому человеку пришедшему в наш мир создаётся программа жизни, в которой учтён опыт прошлой жизни, грехов, которые душа должна искупить через лишения, страдания, несправедливость, которую творила сама в прошлом, но о которой не помнит в настоящем воплощении. События которые будут с ней происходить имеют цель - научить душу на основе собственных страданий осознать всё неправильность подобных поступков, ведущих к трудной судьбе, чтобы больше не творить подобного по отношению к другим. Таким образом, из одного воплощения к другому, душа учиться становиться лучше в морально-нравственных качествах. Происходит духовный рост и развитие души, её прогрессирование и совершенствование.

Цели и желания записываются в оболочки души.

Общая программа жизни делится на отдельные частные программы, которые прописываются на каждой оболочки или тонком теле человека. У физического тела своя программа развития, свои желания. У эфирного тела свои желания и потребности, диктуемые программой. Астральное энерготело отвечает за эмоции человека и имеет свои желания, цели и потребности. Ментальная оболочка отвечает за мышление человека, его развитие, умение логически мыслить, выстраивать теории. Каждое энерготело посылает импульсы человеку от своей программы, тем самым комплексно воздействуя на человека в виде ощущений, чувств, желаний, устремлений.

Все эти желания души идут от программы, от неудовлетворённости души в тех или иных энергокачествах, определённом опыте. Благодаря импульсам, посылаемым к человеку от его оболочек, в нас пробуждаются желания, чувства, устремления к движению, познанию нового опыта, преодолению трудностей. Через всё это, происходит развитие души, её прогрессирование, рост опыта, энергобазы, энергопотенциала.

Анализ желаний души как способ познания своего предназначения.

Необходимо в процессе жизни, обязательно обращать внимание на свои желания, чтобы максимально полно выполнить свою программу жизни, выполнить своё предназначение на Земле. Однако, одновременно с этим, важно уметь отделять свои желания, от желаний других людей, поселившихся в вас после общения с ними, после просмотра фильма, посещения театра, выставки, просмотра телевизора и так далее. Для этого нужно анализировать свои чувства, желания, сопоставлять их, учиться распознавать. В этом и заключается один из аспектов развития души человека, через распознавание желаний души.

Теги: