Уровни развития

Истина. Уровни развития
Уровни развития

Что такое духовная истина?

У каждого человека к тому или иному моменту его жизни есть собственное мировосприятие, свой взгляд на вещи, события, явления. Каждый имеет свою правду, свою модель восприятия мира, своё понимание того, что является истиной. Истина каждого человека подкрепляется его собственным опытом, своими рассуждениями, верой.

Вера и истина.

Многие явления нашей жизни мы просто воспринимаем за истину, берём на веру, пока нам не покажут, что это не так. Мы не можем быть специалистами по всех сферах науки и техники, поэтому когда специалист, учёный, академик говорит нам о каком-то явлении, мы берём его слова, высказывания, его мировоззрение о том, что является истинным на веру. Так как мы сами не обладаем знаниями в этой области и ничего не можем противопоставить полученной нами информации.

Каждый человек уникален. Истина каждого уникальна.

Особенность восприятия информации человеком заключается в его уникальности, неповторимости. Каждый человек имеет индивидуальное восприятие, о чём свидетельствуют даже физические проявления в виде отпечатков пальцев рук и ног, сетчатки глаз. Наше мировоззрение, внутренняя истина складывается из множества фактов и явлений нашей жизни, нашего прошлого опыта, опыта других людей, который мы смогли осознать и принять как истину.

Если у десятка разных людей спросить о том, что они видят, показывая на одно и то же, каждый расскажет об увиденном своими словами, покажет на различные аспекты истины явления. Даже если каждый житель планеты сделает это, мы лишь получим семь миллиардов граней истины, но это будет ещё не вся истина.

Абсолютная истина.

Абсолютная истина спускается с самых верхов, с Абсолюта, нашего Бога, постепенно с уровня на уровень снижаясь и преломляясь, искажаясь, постепенно снисходит на наш земной план бытия. Но даже на нашей планете, имеющей сто уровней развития человечества, каждый уровень по своему преломляет и искажает истину. Человек сотого уровня о Боге будет говорить одно, пятидесятого уровня другое, а первого уровня развития, впервые воплощённый в тело человека истину о Боге будет воспринимать на своём уровне восприятия.

Духовная истина.

Духовная истина - это та истина, которую способен постичь человек на Земле, её наивысший сотый уровень. Но уровнем выше на первом нижнем уровне в иерархии Бога эта истина предстанет совершенно в другом свете на более высоком уровне познаний. Абсолютная истина доступна только на уровне Абсолюта, каждый ниже стоящий уровень способен познать лишь пять процентов истины вышестоящего уровня. У каждого человека свой индивидуальный опыт, поэтому своя собственная истина. Нет общей одинаковой истины для каждого, так как у каждого истина своя.

Теги: